Posts Tagged :

bisnis online untuk pemula

CALL+62 81-333-841183 (T-Sel), Training Bisnis Online, Workshop Bisnis Online, Pelatihan Bisnis Online

Bisnis Online 1 Juta,Bisnis Online 1 Milyar,Bisnis Online 10 Juta Per Bulan,Bisnis Online 2017,Bisnis Online 2016 Yang Lagi Booming,Bisnis Online 2016 Terpercaya,Bisnis Online 2016 Modal Kecil,Bisnis Online 2017 Terbaru,

Agus PIRANHAMAS
PIRANHAMAS Group (Pakar, Jagoan, Guru Internet Marketing)
Head Office : Jl Piranha Atas V/1, Malang – 65142
FB : Agus Piranhamas Realitor I, Agus Piranhamas Realitor II

Website : www.PembicaraInternetMarketing.com
HP : 081 333 841183 (GSM – Simpati), 081 753 7894 (GSM – XL), 081 556 711744 (GSM — Mentari), 0341 — 5455330 (CDMA – Flexi)
Telp : 0341 — 487600 (Rumah dan Facsimile)
Pin BB : 27BB3300

Mencetak PEBISNIN ONLINE PROFESIONAL Dengan Workshop
“JADIKAN INTERNET sebagai MESIN PENCETAK UANG”

Langsung MEMILIKI BISNIS ONLINE Setelah Workshop
Bersama: A.Set Piranhamas Group, http://www.pembicarainternetmarketing/..

Ir. Agus Setiyawan MM, Chem. Eng

Tidak Hanya Sebagai PEMBICARA INTERNET MARKETING Tapi Juga PELAKU dan PENGAMAT Internet Marketing (not a Motivator — not a Inspirator — but REALLY REALLITOR), Kalau kami bisa Teori bisa Praktek dan bisa dapat PROFITnya.

Segera Hubungi:
Tel. / Fax. : 0341 — 487600 (Rumah), Hand Phone :
081 333 841183 (Simpati), 0817 537894 (XL),
081 556 711744 (Mentari), 0341 – 5455330 (Flexi)

+6281 3338 41183 (TELKOMSEL), Riset Marketing, Analisis Peluang Pasar, Google Search Engine

Keyword Analisis Adalah, Riset Pasar Online dan Saingan Kompetitor, Riset Kata Kunci Di google, Cara Mencari Kata Kunci Seo, Bisnis Internet Online, Pasar Dan Persaingan, Riset Market, Cara Riset Market, Menentukan Jenis Produk, Bisnis Internet Marketing Online

MELAKUKAN RISET DENGAN KEYWORD ANALISIS

Arti sederhana dari Keyword Analisis adalah teknik menganalisa kata kunci tertentu, keyword adalah kata kunci yang dipergunakan oleh google, yahoo, dll sebagai search engine.Biasanya mereka menggunakan search engine agar dapat memberikan urutan mana keyword yang sering digunakan dan yang jarang dipakai oleh pengguna internet,melakukan keyword analisis.

Sesuai dengan namanya, keyword adalah sebuah kata bukan kalimat. Karena sebagian besar pengguna internet jika mencari suatu informasi mereka akan menuliskan satu atau dua kata bukan mengetikkan sebuah kalimat panjang. Jika anda membuat sebuah atau bahkan beberapa blog atau website, blog anda akan dikelompokkan secara otomatis oleh search engine yang ada di google.Keyword ini bisa berupa apa saja, bisa berupa tag line, meta tag atau kategori yang ditaruh di header blog engine yang anda buat sendiri, dan ini termasuk bagian dari keyword analisis.Dengan memilih beberapa keyword analisis yang tepat yang sudah anda buat akan menjadi dikenal dan mudah ditemukan oleh pengguna internet yang lain.Jika anda tidak mempunyai keyword analisis yang anda bidik dengan tepat bagaimana mungkin blog atau situs anda ramai dikunjungi oleh pengunjung?

Berikut beberapa tips sederhana dalam mencari keyword analisis yang bisa anda terapkan untuk bisnis online Anda :

  1. untuk pemula, pilihlah keyword/sebuah kata kunci dengan minimal pencari di internet sebanyak 1000 sd 3000 per bulan.

Misalnya: Berangkat dari hobi Anda/keahlian Anda, lalu Anda menulis kata kunci-kata kunci yang terkait dari hobi/keahlian Anda => Contoh : Anda adalah seorang GURU PIANO, kata kunci yang bisa Anda tulis di kertas = belajar piano, main piano, nada dasar piano, dll (ini adalah contoh, silahkan Anda tulis sendiri kata kunci lainnya)

Note: Untuk mendapatkan ide pengembangan kata kunci keyword analisis ini, silahkan buka google keyword tools dan ketikkan satu kata kunci umum disana (misalnya belajar piano).

Tools keyword analisis diatas  digunakan untuk mengetahui berapa banyak orang yang mencari keyword yang anda pilih, cukup dengan memasukkan keyword yang anda pilih di kolom phrase dan ikuti langkah langkah selanjutnya, maka di sebelah kanan ada sejumlah angka yang menunjukkan jumlah orang yang mencari keyword tersebut.

  1. Lalu kita ketik keyword analisis yang sudah anda tulis diatas di search engine google.com, maka di sebelah kanan atas ada keterangan jumlah angka (bisa ratusan, ribuan bahkan jutaan halaman yang memuat kata kunci/keyword) yang menjadi pesaing anda.

Dalam melakukan keyword analisis yang benar dan tepat akan membantu pengunjung internet dapat dengan mudah menemukan apa yang sedang mereka cari. So, coba Anda pilih jumlah halaman di bawah 2 juta dulu untuk tahap awal. Jika Anda sudah temukan beberapa kata kunci yang saling berkaitan dimana kata kunci tersebut banyak yang mencari dan ternyata saingannya di google.com dibawah 2 juta halaman, Anda bisa segera catat dan simpan keyword-keyword tsb.

contoh : kata kunci “belajar piano” ternyata pencarinya cukup banyak ada ribuan orang per bulannya, sementara situs pesaing/situs yang menyediakan informasi seputar belajar piano masih sangat sedikit (hanya ratusan ribu ==> itu artinya super niche)

Jadi artinya adalah ada market ada pasar atau ada orang-orang yang membutuhkan keahlian Anda  di atas (dalam hal ini Anda sebagai GURU PIANO).  Ayo, jika Anda punya keahlian bermain piano, jual keahlian Anda karena market disana masih luas dan terbuka kesempatan untuk mendapatkan penghasilan tambahan dari internet, bukan begitu ? 🙂

sederhana sekali bukan….. 🙂

“tapi saya gak punya keahlian main piano, gimana ?”

“yah, pake keahlian orang lain saja” 🙂

Biar orang lain suruh buat teknik/kurikulum sederhananya. Intinya dari yg gak bisa main piano harus bisa main piano dalam 7 hari (misalnya). Gak usaha ribet, buat panduan yang sederhana, kalo perlu di videokan/direkam suaranya. Jadi nanti orang bisa belajar dengan melihat videonya. Kalo panduannya sudah jadi,  tinggal Anda jual deh di internet. Dan jika sudah menghasilkan penjualan, nanti hasilnya dibagi 2.  Jadi 50% : 50% , asyik bukan :))

 

Dan ada 3 hal penting yang dapat dilakukan dalam menggunakan keyword analisis:

  1. Setiap keyword yang anda pilih harus relevan dengan isi dari blog/website yang akan Anda buat nantinya (jadi nantinya jika Anda ingin memilih kata kunci “belajar piano” artinya isi situs Anda pun harus relevan dengan edukasi/pembelajaran seputar piano dan “adik-kakaknya” 🙂
  2. Menggunakan keyword harus sesuai dengan isi konten itu sendiri, lebih baik lagi jika keyword tsb digunakan sesuai dengan judul artikel atau nama situs atau bisa juga ditaruh kalimat terakhir dari artikel yang akan Anda tulis.
  3. Usahakan untuk menggunakan keyword yang sudah anda bidik diatas dari dua sampai lima persen dari total keseluruhan isi artikel yang anda buat juga dapat dilakukan sebagai alternatif pilihan.

Penempatan keyword/kata kunci yang tepat akan membuat kerja dari keyword analisis akurat dan jumlah pengunjung yang datang dapat segera dilihat. Karena dengan demikian Anda akan dengan mudah mendapatkan pengunjung gratis dari search engine setiap harinya.

Isi dari blog juga sebaiknya memiliki spesifik khusus atau topiknya yang spesifik sehingga memudahkan pengunjung menemukan situs yang di cari, terutama jika isi dari blog adalah bagian dari strategi pemasaran, anda tentu ingin banyak pengunjung yang datang mengunjungi website anda bukan?

Walaupun masih banyak strategi lainnya, namun tips diatas adalah bagian dari riset kata kunci produk/jasa tertentu yang ingin Anda kembangkan melalui internet.

 

 

Posted by : Nur Hansah

0857 3046 3238 (INDOSAT)

Bantuan Bencana Alam Gunung Kelud

Agus Piranhamas Realitor II
18 Februari

LAPORAN DONASI UNTUK KELUD

DONATUR UANG
16/02 MDR : 1.000.000 Anggota OMG
17/02 BCA : 200.000 Moch Agus
17/02 BCA : 500.000 Zulkifli Fahmi
17/02 BCA : 200.000 Panji Laksono
18/02 BCA : 100.000 Enggah Pangestu
Jumlah : 2.000.000

DONATUR BARANG
– PesanJaketOnline.com : Sarung
– GrosirTasLaptop.com : Pembalut
– JamTangankuBagus.com : Susu

BELANJA BARANG
– Masker
– Pempers
– Susu
– Aqua Botol & Gelas
– Sabun
– Odol
– Sikat gigi
– Antangin
– Mie dos-dosan
Jumlah : 1.653.000

SISA : 347.000
Akan didonasikan tunai ke JAWA POS – RADAR MALANG

KETERANGAN :
* Mohon konfirmasi melalui SMS/Telp jika melakukan transfer donasi
* Jika ada tambahan donasi uang, akan kami salurkan ke Jawa Pos Radar Malang
* Jika barang, akan kami salurkan ke posko-posko resmi.
* Terima kasih, semoga amalan saudara-saudari sekalian diterima disisi-Nya & bisa bermanfaat bagi korban Kelud — bersama Ahadian TA.

Bencana Alam, Bantuan Bencana Alam, Bantuan Bencana Alam  Letusan Gunung Kelud, 081-333-841183, http://www.pembicarainternetmarketing.com/

share

Google SEO, SEO Web, SEO WordPress

Agus Piranhamas Realitor II
20 jam yang lalu melalui BlackBerry Smartphones App

Di infokan utk semua my freen komunitas OMG Jogja, Bahwa Unit Usaha Komunitas OMG Cab Jogja SinTA (Sekolah INTernet mArketing) skr sdh mulai berkantor tgl 19/2/14 di Pasar Sambilegi Jl. Jogja Solo Mulai Jam 08.00 s/d 16.00 Wib.utk Class Room acr Workshop SinTA bertempat di Resto Kecombrang dan bln Maret Di Cafe Choco Molins Jl. Gejayan/samping Sampurna Foto. Utk Pendaftaran Onfline di sarankan langsung kekantor kami.

Suka · · Bagikan
Agus Piranhamas Realitor II dan 24 orang lainnya menyukai ini.

Agus Piranhamas Realitor II Di infokan utk semua my freen komunitas OMG Jogja, Bahwa Unit Usaha Komunitas OMG Cab Jogja SinTA (Sekolah INTernet mArketing) skr sdh mulai berkantor tgl 19/2/14 di Pasar Sambilegi Jl. Jogja Solo Mulai Jam 08.00 s/d 16.00 Wib.utk Class Room acr Workshop SinTA bertempat di Resto Kecombrang dan bln Maret Di Cafe Choco Molins Jl. Gejayan/samping Sampurna Foto. Utk Pendaftaran Onfline di sarankan langsung kekantor kami. Trims, By. Management SinTA Jogja.
20 jam yang lalu · Suka · 2

Budi Setiawan Lowongan kerja internet. Anda dibayar setiap survey.Syaratnya bisa internet.Informasi selengkapnya di http://is.gd/UqqOCh

PAYOUT PERTAMAKU
www.idsurvei.com
Salam Dahsyat IDS Alhamdulillah payout pertama masuk rek sebesar Rp.270.000,- da…Lihat Selengkapnya
19 jam yang lalu · Suka

Syamsudin Umar Ikut
17 jam yang lalu · Suka · 1

Peluang Usaha Madu Kalau solo didirikan juga bagaimana njih bapak?
9 jam yang lalu · Suka

Handri Nofianto mantap
sekitar sejam yang lalu · Suka

share

Internet Marketing Online, Online Marketing, Internet Marketing Business

Agus Piranhamas Realitor II
sekitar sejam yang lalu melalui BlackBerry Smartphones App

Assalamu’alaikum. Ini pak url nya:
FP:https://www.facebook.com/pages/Mantel-Hujan-Sepatu/117990688360644
Twitter: https://twitter.com/jashujanmurah
Blog:http://mantelhujansepatu.blogdetik.com/, SARIKUSUMA WIJAYANTI (Princess Internet Marketing, from PURWOKERTO, masih MAHASISWI namun sangat BOOMBASTIS). Anda masih TIDUR TERUS DIKOST-an.

Suka · · Bagikan
Agus Piranhamas Realitor II, Toko Dress Elegan dan 5 orang lainnya menyukai ini.

Agus Piranhamas Realitor II

PRESTASI MAHASISWI PURWOKERTO :

Assalamu’alaikum. Ini pak url nya:

FP:https://www.facebook.com/…/Mantel-Hujan…/117990688360644

Twitter: https://twitter.com/jashujanmurah

Blog:http://mantelhujansepatu.blogdetik.com/,

SARIKUSUMA WIJAYANTI (Princess Internet Marketing, from PURWOKERTO, masih MAHASISWI namun sangat BOOMBASTIS).

Anda masih TIDUR TERUS DIKOST-an.

Mantel Hujan Sepatu
RUBAH GAYA TRAGIS ANDA MENJADI MODIS DENGAN JAS SEPATU Ketika musim hujan datang…Lihat Selengkapnya
Peralatan/Perlengkapan: 30 menyukai ini
sekitar sejam yang lalu · Suka · 1

Taufiqurrahman JOS pak
54 menit yang lalu · Suka

Agus Piranhamas Realitor II Setiap Propinsi selalu lahir GURU GURU HANDAL, kali ini Gurunya Anak Muda.
52 menit yang lalu · Suka

share