Posts Tagged :

Konsultan Bisnis

Company Branding, Corporate Branding Strategy, Corporate Image Branding, +6281-333-841183

Company Branding Strategy, Company Branding Tips, Company Branding Adalah, A Branding Company, Start A Branding Company, Strategi Branding Perusahaan, Cara Branding Perusahaan, Internal Branding Perusahaan, Pentingnya Branding Bagi Perusahaan, Keuntungan Branding Bagi Perusahaan

Company Branding Strategy, Company Branding Tips, Company Branding Adalah, A Branding Company, Start A Branding Company, Strategi Branding Perusahaan, Cara Branding Perusahaan, Internal Branding Perusahaan, Pentingnya Branding Bagi Perusahaan, Keuntungan Branding Bagi Perusahaan

Masih banyak yang rancu pada pengertian brand vs branding. Brand adalah merek yang dimiliki oleh perusahaan, sedangkan branding adalah kumpulan kegiatan komunikasi yang dilakukan oleh perusahaan dalam rangka proses membangun dan membesarkan brand. Tanpa dilakukannya kegiatan komunikasi kepada konsumen yang disusun dan direncanakan dengan baik, maka sebuah merek tidak akan dikenal dan tidak mempunyai arti apa-apa bagi konsumen atau target konsumennya.

Dua puluh tahun yang lalu, mungkin perusahaan tidak harus melakukan proses pembinaan terhadap brand-nya. Di mana jumlah brand di pasar masih sedikit, berarti pilihan bagi konsumen juga hanya beberapa saja. Konsumen cenderung “menerima” benefit-benefit yang diajukan brand yang ada. Saat ini, pasar kita sudah penuh sesak dengan bermacam-macam brand, konsumen mempunyai banyak alternatif. Konsumen mulai memilih-milih dan kritis terhadap pilihan benefit yang disodorkan padanya.

Proses Branding : Sejak awareness hingga loyalty

Dalam proses komunikasi brand, ada beberapa hal yang perlu mendapat perhatian. Pertama, sudah pada tahap mana branding tersebut? Apakah brand sudah pada tahap dikenal (aware), tahap pemahaman tentang arti brand tersebut, tahap menyukai, atau tahap mencintai atau loyal.

Branding yang baik adalah memilih tipe aktivitas brand yang disesuaikan dengan situasi pencapaian nilai brand itu sendiri. Brand yang belum dikenal, harus fokus pada awareness building. Brand yang sudah dikenal tetapi kurang pemahaman, berarti perlu kerja keras untuk menjelaskan apa yang bisa diberikan brand kepada konsumen.

Brand yang sudah dikenal dan dipahami, harus dicarikan kegiatan yang akan meningkatkan minat mencoba atau membeli. Kegiatan ini sering disebut dengan istilah Brand Activation. Brand yang sudah dikenal, dipahami, dan dibeli harus dipikirkan untuk membuat konsumen beli lagi, dan lagi, dan lagi. Ini adalah tahapan yang disebut dengan proses pembinaan loyalitas brand. Pada tahap ini, brand sudah bisa dikategorikan sebagai strong brand. Proses branding haruslah kontekstual, disesuaikan dengan situasi brand dan tahapan pencapaiannya.

Studi Etnografi, seni mengenal konsumen dengan baik.

Branding tidak bisa lepas dari pemahaman tentang target audience dari brand tersebut.Juga mendapatkan umpan balik sejauh apa konsumen atau target audience sudah menjiwai pemahaman brand.

Pemahaman konsumen jangan dilakukan setengah-setengah. Ethnography pemasaran adalah sebuah pendekatan riset kontemporer yang membantu memperoleh consumer insights secara lebih nyata dan mendalam.

Banyak contoh lahirnya ide produk baru dan ide komunikasi iklan yang berhasil, karena kekuatan consumer insights yang insightful. Contohnya yaitu pengembangan produk dan komunikasi iklan iPod dan produk-produk Apple lainnya.

Seorang ethnographer melalui studi etnografi bertugas membantu perusahaan membaca dinamika yang terjadi di dalam kehidupan konsumen yang berhubungan dengan brand. Melihat dari dekat pengalaman mereka berinteraksi dengan produk.Menyelami dan memahami secara mendalam bagaimana peranan produk dalam habitat asli konsumennya.

Memeriksa Kesehatan Brand

Agar tidak terjadi pemborosan uang dalam branding,maka brand manager harus secara berkala mencari tahu tentang kesehatan brand. Brand yang sehat berarti yang memberikan keuntungan bagi perusahaan. Berarti masih banyak konsumen yang mencarinya.

Brand yang sakit, harus segera dicari tahu penyebab penyakitnya dan dicarikan solusi untuknya. Semakin dini diketahui sebab penyakit, maka semakin sederhana penyelesaiannya. Banyak perusahaan yang membiarkan masalah brand secara berlarut-larut. Sehingga pada titik tertentu, sudah sangat mahal biaya untuk mengembalikannya pada kondisi menguntungkan perusahaan. Pengambil keputusan yang membuang brand dari perusahaannya, adalah yang sudah secara sadar melihat bahwa brandini dalam keadaan sekarat, yang justru akan menguras biaya perusahaan dibandingkan memberikan keuntungan.

Sama halnya dengan manusia, kesehatan brand harus dicek serutin mungkin. Dalam evaluasi rutin inilah, akan bisa dideteksi sejak awal, penyakit atau calon penyakit yang menghinggapi. Dengan solusi ringan, brand bisa sehat kembali dan kembali berjalan sesuai dengan cita-cita perusahaan.

Brand Audit adalah sebuah kegiatan penelitian untuk mengevaluasi brand. Penelitian ini bersifat internal, ke dalam perusahaan, dan juga eksternal, ke arah ke luar perusahaan. Secara holistic sebuah brand akan masuk ke dalam pengujian yang lengkap untuk mendapatkan “rapor” kesehatannya.

Dengan melihat ukuran atau parameter yang jelas, rapor brand dalam segala aspek branding bisa dipotret. Berbekal rapor inilah, seorang brand manager mengatur strategi branding-nya.

Tiga unsur terpenting branding adalah 3C’s yaitu Clarity (jelas), Consistency(tetap pada image-nya), dan Constancy (selalu ada di mana dibutuhkan). Ada beberapa hal yang bisa menyebabkan perusahaan melakukan perubahan pada branding-nya. Pertama, akibat tekanan dari pesaing yang tidak mampu ditahannya. Kedua, tekanan dari perubahan perilaku konsumen, yang mungkin akibat dari berubahnya teknologi. Alasan lainnya yaitu masalah prioritas perusahaan yang telah berubah.

Perubahan branding yang dikenal dengan nama rebranding dan/atau repositioning adalah saran terakhir yang bisa diberikan untuk sebuah brand. Selama masih bisa dipertahankan dan diarahkan kembali ke jalur semula, perusahaan jangan terlalu terburu-buru untuk mengganti cita-cita brand.

SUMBER :

Cara Membuat Toko Online, Jasa Buat Website, Jasa Pembuatan Website Murah, +6281333841183 (Telkomsel)

Toko Online Gratis,Cara Bikin Web,Membuat Web,Cara Membuat Web Gratis,Jasa Toko Online,Jasa Website,Jasa Pembuatan Web,Bikin Website Gratis,Bikin Website Gratis,Website Murah

******************************************************************************

PERBEDAAN WEBSITE DAN BLOG

 

 

Di artikel sebelumnya kajian artikel yang ditulis Penulis berkaitan dengan website yang inti dari pembahasan tersebut ialah bahwa website merupakan wadah dari Sekumpulan data atau  informasi baik berupa teks, data gambar (diam dan gerak), data animasi, suara, video atau gabungan dari seumanya dimana masing-masing dihubungkan dengan jaringan-jaringan halaman (hyperlink) , lah, jika demikian apa bedanya dengan blog, Bukankah Blog pun fungsinya sama dengan Website?,

Ya,, memang benar fungsi antar website dengan blog itu sama, namun sebelum penulis menjelaskan letak perdaannya, penulis akan menjelaskan beberapa hal sebagai bahan referensi sehingga pembacapun bisa mengerti dimana letak perbedaannya dengan atau tanpa harus dijelaskan perbedaanya oleh penulis : jika dulu orang ingin mengupload berbagai informasi pada dunia maya maka mereka harus membuat website terlebih dulu, Sedangkan, tidak sembarang orang bisa membuat website, sedikitnya ia harus mengerti tentang bahasa pemograman web seperti HTML, CSS, PHP/JSP, Java Script, Mysql dan lain sebagianya, itulah mengapa jasa pembuatan web itu sangat mahal,bisa mencapai puluhan juta bahkan lebih.

Seiring dengan perkembangan zaman kebutahan akan informasi itu semakin meningkat dan terus meningkat maka sebagian ahli progreming membuat trobosan baru yaitu membuat blog sebagai penyempurna website yang didesain dengan berbagai macam fiture yang disesuaikan dengan kebutuhan para penggunanya, blog mampu mengakomodir kebutuhan para pengembang situs, karena kebutuhan suatu situs yang dinamis, maka blogger pun dalam membuat system management content menagarah pada kebutuhanya masih masing dan mulai dari situ CMS blog pun mulai terpecah dan terbagi bertumbuhan menjamur sesuai dengan kebutuhan penggunanya yang semakin bejibun dan memerlukan kekhususan tersendiri. Dengan kehadiran Blog ini kini orang awampun bisa berbagi informasi di dunia maya, tanpa harus keluar kocek banyak, karena kini banyak sekali blog-blog gratisan seperti Blogger, Blogdetik, WordPress dan lain-lain.

Maka dari deskripsi diatas bisa kita simpulkan bahwa Blog merupakan bagian dari website yang sudah dirancang sedemikian rupa, tujuanya untuk memudahkan para pengguna untuk berbagi informasi di dunia maya terlepas apakah ia mengerti atau tidak terhadap bahasa progreming, Website itu ibarat nasi, sedangkan blog itu seperti nasi Goreng.

Pengenbang website sebagai kakak dari blog juga tidak mau tinggal diam, para ahli sct dan desain juga berusaha membuat sesuatu yang bisa memudahkan dalam pengelolaah website, kelebihan website sendiri kita bisa memngatur tata letak tersendiri dan dinamis semau kita pada setiap halaman, tapi juga harus mendesai sendiri setiap halaman dengan manual, para pengembang webiste tahu jika perusahaan yang ingin menampilkan company profile dari perusahaanya yang tidak harus selalu update harus mempunyai tampilan yang beda dan khusus dari situs lain, dengan demikian website jadi pilihan yang cocok untuk itu, tapi kalo gak ada software atau alat bantu untuk pengembangan isi konten website itu dengan mudah, maka akan sulit untuk membuat web , karena karus bisa bahasa HTML, Bahasa PHP, JavaScript, DLL DSB, dan intuk belajar itu membutuhkan waktu yang memang diluangkan ituk itu, atau bisa disebut kuliah, ( Formal/Non Formal ) dengan permasalah tersebut para pengembang mem,buat alat atau software yang bisa memudahkan dalam pembuatan website tersebut, maka terciptalah software pendukungnya sepertu “Macromedia Dreamviwer” dan banyak lagi di internet sofware semacamnya.

Jadi jika ada yang bertanya bagus mana antara website dan blog?? jawabnya sama bagusnya, dan biayanya habis banyak mana..? sama banyaknya, apa bedanya,? beda dalam updatenya,

dan menurut saya pribadi wesite sama blog itu lebih bagus blog , kenapa begitu?? karena blog itu memudahkan update status dan dalam tyampilan bisa lebih bagus dari website, dan hari tanggal juga lengkap, juga didukung oleh pengembang yang terus aktif, misalkan wordpress yang selalu update SMS nya, didukung jutaan plugin yang dikembangkan oleh ribuan orang, jadi kita bisa menjadi penikmat, tanpa harus repot ngembangin sendiri, misalkan website yg dibangun dari WordPress, jika ingin tampilanya berubah maka tinggal ganti tema yg ratusan ribu jumblahnya tinggal pilih, jika mau ada fitur tambahan kusus misalkan menampilkan video dinamis, tinggal pasang plugin video aja, jika pingin memang di google search tinggal pasang beberapa plugin SEO, yang super duper banyak., jika pingin ada member yang bisa posting, tinggal pasang pulgin yang mendukung itu, dan apapun mau kita akan ada plugin yang menfasilitasinya, beda dengan website yang dibangun dengan Manual Software,jika pingin sesuatu yang beda ya harus mengembangkan dan mendesain sendiri.., dan untuk itu dibutuhkan waktu yang lamaaaaaa.. dan biaya yang tidak sedikit, apa lagi kita gagap technology? ya harus berduit jika mau itu.., tapi memang sih beda…, tapi pilihan ada di tangan kita, ber orientasi pada apa dulu..,

******************************************************

Posted :MUSLIHUDIN (KANGMUSLIH)

No Hp    : 0823 1643 4015 (Telkomsel)

Konslutan Website  Piranhamares Online Marketer Group (OMG).

Jasa Konsultan SEO, Konsultan Bisnis, Jasa Internet Marketing, 081-753-7894 XL

Konsultan SEO, Pakar SEO, Belajar SEO, Jasa SEO, Konsultan SEO Indonesia, Konsultan SEO Jakarta, Layanan SEO, Konsultan Internet Marketing, Internet Marketing Indonesia, SEO Jakarta, SEO Indonesia, Jasa Konsultan SEO, Konsultan Bisnis, Jasa Internet Marketing, Jasa SEO Indonesia, Bisnis Konsultan, SEO Terbaik, Kursus SEO, Jasa Optimasi Website, Belajar Bisnis Internet, Konsultasi Bisnis, Search Engine Optimization Indonesia, Kursus Internet Marketing, Internet Marketer, Konsultan SEO Terbaik, Master SEO, Search Engine Optimizer

Konsultan SEO Terbaik, Master SEO, Search Engine Optimizer