Posts Tagged :

studi banding

KUNJUNGAN, STUDI BANDING ke BATAGOR JEPANG TAKASHI MURA

Malang 17 April 2012

Assalamu’alaikum Wr Wb

Pagi ini kami sudah datang lebih pagi, untuk memersiapkan kunjungan kami, jam menunjukkan pukul 09.30 dan kami harus segera barangkat, karena kami janjian ketemu pukul 10.00, meski tempat tujuan yang kami tidak jauh dari kantor kami, tetapi kami harus bisa lebih awal datang, karena mengingat kata Bapak Faizal (Pembicara Dari Surplus Institute berkata bahwa, sebenarnya orang yang sedang ada janji bertemu datang lebih awal 10 menit sebenarnya orang tersebut sudah telat 5 menit, mengapa demikian?? Karebna jika kita berangkat lebih awal kita bia mempersiapkan diri, kita bisa merapikan penampilan kita dan kita bisa membertsihkan diri kita semaksimal mungkin jadi orang yang mau atau yang ingin ketemu dengan kita bisa senang jika penampilan kita seperti itu J. Dan kali ini kami  acara untuk berkunjung atau kerap di panggil study banding, dan pilihan untuk kali ini bukan seperti yang kemarin atau yang sebelumnya yaitu seperti pembuatan jasa web, Photography, Interaktif atau Company Profile, Internet Marketing, dan sebagainya yang sebagian besar menjerumus ke bidang MultiMedia yaitu bidang Jurusan Kami di SMKN4 Malang atau kerab di panggil atu di sebut GRAFIKA. Tetapi pilihan kami ini adalah Suksesnya Berjualan secara Of Line atau kerab di sebut “BATAGOR JEPANG TAKASHI MURA”.  Kami berangkat pukul 09.30 dan sampai sekitar pukul 09.40 alamat Batagor Japang Takashi Mura di Jln Simpang Borobudur, dekatnya pasar Blimbing dan sampingnya Istana Boneka. Setelah kami sudah sampai di tempat tujuan kamu langsung bertemu dengan karyawan karyawannya tetapi kami tidak bertemu dingan BOSnya hehe atau yang bernama Bapak Ridwan karena beliu sedang berhalangan. Pembukaan di sampaikan oleh Bapak Agus dan Mas Arif perwakilan dari Batagor Japang Takashi Mura, Mas  Arif langsung menunjukkan gerobak Batagor Japang Takashi Mura, dan memperkenalkan siapa saya karyawannya di sana seperti mas Chandra sebagai penjual Batagor Japang Takashi Mura dll, setelah semua perkenalan dan dan pembukaan selesai di laksanakan di ruang atau di lantai bawah, kami di ajak keliling kantor , kami ke dapur dan kami juga melewati satu tempat kerja khususnya seperti Dapur Digital. Kami langsung masuk dan langsung duduk di kantor tersebut. Mas arif langsung bercerita awalmulanya di bentuk awal mulanya di bentuk Dapur Inspirasi Indonesia pada tahun 2006 dahulu sebelumnya bernama Dapur Sukses Indonesian atau di singkat DSI, Dapur Sukses Indonesia ini bergerak di bidang pelatihan yang bertarget pada orang orang Mahasiswa, dan sudah pernah mangadakan pelatihan di Universitas  Brawijaya atau singkatan dari UB, Universitas Negri Malang atau singkatan dari UM, dan Universitas Muhammaddiyah atau singkatan dari UNMU , pelatihan ini dahulu bertempat di Jln Ijen sebagai kantornya, dan mempunyai usaha sampingan yaitu sebagai penjual pulsa, karena dahulu penjual pulsa belum sebanyak sekarang yang untungnya lumayan banyak juga dan tidak lama kemudian bisnis ini pindah tempat ke Jln Semanggi pada tahun 2008 bisnis pulsa tutup Karen agen Distributor banyak yang tutup, dan dari tutupnya bisnis pulsa akhirnya ada fikiran untuk mengadakan bisnis menjual makanan dapur unik setelah itu di kasih nama Batagor Japang Takashi Mura setelah bertambahnya waktu ternyata usaha yang di jalankan sekarang bukan hanya Batagor Japang Takashi Mura, tetapi sudah mulai banyak sekali perkembangannya, seperti  DAPUR EDUCATION, di bagi menjadi tiga yaitu BOS, ISI TC, WU dan sebagainya, sebelum kita membahas labih dalam lagi ini semua adalah cabang dari DII singkatan dari Dapur Inspirasi Indonesia yang di bawah pimpinan dari Bapak Ridwan. Usaha usaha cabang dari DII yang di jalankan banyak sekali yukk mari kita bahas :

  1. DE atau singkatan dari Dapur Educatin adalah bertugas untuk Penyelenggaraan Event  yang di pimpin oleh Mas Herman di bagi menjadi 3 seperti yang sudah saya katakan di atas ada :

v  BOS adalah bidang bagi orang yang sudah pnya ide tetapi bingung untuk menuangkannya dan bingung untuk memulainya jadi BOS ini bisa membantu untuk menyelesaikan permasalahn tersebut.

v  ISI TC

v  WU adalah Waralaba University

  1. DD atau singkatan dari Dapur Digital yang focus terhadap pembuatan brosur, Banner, Gerobak , Logo dll. DD atau Dapur Digital ini sudah di buka untuk umum jadi jika anda berminat bisa memesan disini loh CCC J
  2. TMG  atau singkatan dari TM Group yang di bagi menjadi dua yaitu :

v  BJTM atau singkatan dari Batagor Japang Takashi Mura yang di pimpin oleh Ibu Ririn

v  TMF yang di pimpin oleh Mas Davit

  1. IG atau singkatan dari ISSU Group di bagi menjadi  dua bagian yaitu :

v  PD atau singkatan dari Plaza Dinar yang di Pimpin Oleh Mas Arif

v  Easy Gold atau biasa di sebut Bisnis Adword School yang di bawah Pimpinan Mas Iskandar atau kerab di panggil Mas IIs.

Kini Batagor Japang Takashi Mura sangat banyak sekali cabangnya di seluruh Indonesia, Mas Arif juga member resep agar jika kita berjualan bisa mirilik oleh masyarakat atu bisa di minati leh masyarakat, berikut resep atau tips tips dari Mas Arif :

  1. Unik atau Berbeda
  2. Link
  3. Branding
  4. Belajar

 

Demikian coretan dari saya setelah dari Batagor Japang Takashi Mura, semoga sedikit coretan saya ini dapat menghibur anda yang sedang membacanya, dan bisa menjadi inspirasi buat anda jika anda berminat dengan wirausaha ini.dan dapat bermanfaat bagi anda yang membutuhkan. Akhiri kata

 

Wassalamu’alaikum  Wr Wb J

 

˜ Evi Rizki S ™

Saling Bertukar Pikiran dengan TataWarna dot Com, Selalu Ada Desain, Desain Company Profile Terpercaya

Assalamu’alaikum Wr. Wb

Rabu 29-02-2012

Kali ini kami dari Crew PT PIRANHAMAS Group melakukan studi banding, kali ini kami melakukan studi banding ke TataWarna.Com. Perusahaan ini sama seperti Perusahaan SURPLUS INSTITUTE ??? emb sama maksutnya hehe, bukan sama persis loh ya hehe , maksutnya sama disini adalah sama pemiliknya hahaha, gak lupakan siapa pemiliknya?? Iya benar seperti yang saya tuliskan di tulisan yang kemarin, yaitu Bapak Faizal, ezt mungkin kalian semua atau Bapak/Ibu/Saudara/Saudari beranggapan bahwa kita sudah tidak gerogi atau bahasa lainnya sudah kenal dekat atau sudah akrab ezt jangan salah ya, kali ini kami berkunjung ke TataWarna.com tidak di temani dengan Bapak Faizal (embb jadi sedih deh bukan pemilik aslinya hehe), ini semua terjadi karena Bapak Faizal lagi tidak ada di Kota Malang, beliau sedang berada di luar Kota. Ezt jangan sedih dan salah dulu ya, bukan berarti kami tidak ada pendamping atau narasumbernya loohhhh. Sebagai penggantinnya Bapak Faizal yaitu adalah Mbak tya, atau yang nama lengkapnya Mbak Aditya Ayu P , selaku jabatan Kepala Cabang Di Kota Malang, Jawa Timur, Indonesia. Mbak Tya ini masih sangat muda tetapi sudah bisa menjabat serta di percaya oleh Bapak Faizal untuk menjadi Kepala Cabang Di Kota Malang loh keren dan hebat kan, padahal umur Mbak Tya masih 18 Tahun loh, Mbak Tya ini juga Alumni dari sekolahan kami yaitu SMK Negeri 4 Malang yang biasa di kenal dengan GRAFIKA. Mbak Tya ini angkatan 2011, iya benar sekali Mbak Tya ini baru lulus tahun kemarin,wahh keren ya lulus belum 1 Tahun tetapi sudah bisa menjabat sebagai Kepala Cabang Di Kota Malang, emb emb emb kami semua jadi ingin seperti Mbak TYa hehe.

Alamat TataWarna dot com ini sama kok seperti alamat SURPLUS INSTITUTE, masih ingat kan yang saya tuliskan di catatan saya yang kemarin, hehe iya Alamatnya di Jln. Raya Tlogomas No 41 Lantai 2. Oke saya jelaskan sedikit tentang tatawarna ya tetapi ini yang saya tahu hehe. TataWarna dot Com ini bergerak di bidang Interaktif atau yang lebih di kenal sebagai Campany Profile. Jadi TataWarna ini adalah perusahaan yang membantu membuat Profile bagi Pengusaha Pengusaha, yang tidak mempunyai Company Profile bisa menghubungi TataWarna dot Com hehe sampil promosikan. Company Profile ini bertujuan untuk menarik konsumen tentang barang apa yang kita jual, dan Company Profile ini juga berfungsi sebagai sedikit kecil gambaran dari kita atau Perusahaan kita. Di dalam Company Profile ini biasanya terdapat

  1. About (About ini biasanya di isi dengan tentang biodata berusahaanya )
  2. Profile ( Lebih mendetail dengan pemilik perusahaannya, contohnya siapa nama lengkapnya, alamat terus awal usaha didirikan dan lain lain)
  3. Kontak (yaitu berisi tentang kontak yang bisa di hubungi atau nomor telephon istilah mudahnya seperti itu)
  4. Cara Pemesanan (yaitu ada struktur tersendiri bagaimana cara pemesanan, dan harus ada beberapa syarat yang harus di penuhi)
  5. Gallery Product (ini biasanya di isi dengan gambar gambar yang menarik dari product kita sebagai contoh hasil karya kita, ini sangat efectif untuk menark minat dari konsumen, atau pembeli)

Itu adalah hanya sedikit saja contoh yang bisa saya samapaikan, ada lagi yang lebih menarik, silahkan kunjungi TataWarna.com disini lebih bagus lagi, ada slide yang bentunya seperti majalah, dan ini sangat menarik sekali, pada awalnya saya kira ini sangatlah sulit cara pembuatannya tetapi kata Mbak Tya itu sangat mudah, karena itu sangat simple cara buatnya mudah banget bagi kita untuk menirukannya. itu hanya bentuk PDF yang di upload di issuu.com kemudian dari issuu dot com akan di beri scrip yang bisa kita pasang di web kita, issuudot com ini gratis kok, kita hanya cukup daftar saja dan mengikuti peraturan yang di tetapkan oleh issuu dot com.

Oh iya saya sampai lupa, kami disini tidak hanya dari Crew PT PIRANHAMAS sendiri kok, tetapi ada teman teman  PKL lain yang juga ikut belajar bareng dengan kami, yaitu dari SMK Negeri 1 PURWOKERTO, yang PKL di TataWarna dot Com atau di SURPLUS INSTITUTE, teman teman dari SMK Negeri 1 PURWOKERTO juga bertanya kepada kami Crew PT. PIRANHAMAS contohnya  tentang Internet Marketing, kemudian bagaimana menaikkan SEO bagaimana bisa menjadi no 1 di google, bagaimana biar tidakbosen dengn pekerjaanya dan lain lain, dan ketua dari kami yaitu Lukman Efendi mencoba menjawab salah satu pertanyaan dari teman teman SMK N 1 PURWOKERTO tersebut dan di bantu oleh pembimbing kami yaitu Bapak Agus Setiyawan yang biasa di panggil Pak Agus PIRANHAMAS. Beliau menjelaskan dengan detail bagaimana dan apa itu internet marketing, cara optimasi, dan dengan apa saja yang bisa di buat untuk internet marketing. Beliau mengatakan ada 10 jalan mencari jalan melalui internet ada PPC, PPS dan lain lain. Beliau juga menerangkan  sebelum membuat web atau lebih di kenal blog  harus melalui cara riset, web atau lebih di kenal blog  di ibaratkan seperti Display yang jaga di ibaratkan seperti Etalase, kata beliau jika Display itu sudah siap maka sekarang ganti menyiapkan 2 cara yaitu  1. Iklan  dan 2. Penawaran .

  1. Iklan adalah cara kita mempromosikan produk kita kepada masyarakat luas agar mereka mengetahui apa yang kita jual serta kelebihan apa yang bisa kita tonjolkan dan yang bisa menjdi pembanding produkkita dengn produk orang lain, iklan ini  dibagi menjadi 3 yaitu :
    1. Luar Negri di bagi menjadi 2 yaitu berbayar dan gratisan
    2. Dalam Negri juga di bagi menjadi 2 yaitu berbayar dan gratisan
    3. Forum di bagi menjadi 2 yaitu forum jual beli dan komunitas

Tetapi Pak Agus PIRANHAMAS lebih menganjurkan semua berawal dari yang GRATISAN. Jika sudah berhasil pakailah yang domain. Blablabla.wordpress.com itu saja juga sudah bisa jualan dan menguntungkan. Selain itu beliau juga yang terkenal dengan Si Raja GRATISAN hehe. Dan beliau menyarankan agar tidak hanya mempercantik display saja, tetapi yang paling terpenting adalah optimasinya.

  1. 2.       Penawaran atau biasa di sebut QUOTATION , penawaran ini adalah kemana kita harus menjual barang kita, dan kepada siapa barang kita di jual, seperti Pak Agus PIRANHAMAS berkata :” Jangan menjual Uyah ke anak SMK,tetapi jual lah Uyah ke pasar “ itu adalah sebagai bahasa yang dapat di artikan, jika kita menjual uyah di anak SMK, maka uyah tersebut tidak aka nada yang beli, beda lagi jika kita menjual uyah di pasar-pasar tempatnya ibu ibu berbelanja, di situ kemungkinan besar ibu itu akan membeli. Penawaran atau QUOTATION di bagi menjadi 3 yaitu :
    1. Kelas Atas
    2. Kelas Menengah, Contohnya seperti Facebook, Twitter, Youtube, Yahoo Group.
    3. Kelas Bawah, contohnya seperti KASKUS dan lain lain.

Semuanya ada caranya sendiri buat kita berjualan, dan yang lebih di kenal lagi dan sangat sering di katakana oleh Bapak Agus PIRANHAMAS yaitu Segmentet Targettet. Kemudian beliau juga menambahkan bagaimana jualan fia Facebook, Fia Twitter. Semua ada caranya sendiri, bagaimana dan caranya.

Setelah itu Mbak Tya menambahkan tentang pembuatan Interaktif atau lebih di kenal dengan Company Profile yang tadi sedikit sudah saya bahas di ats, sekarang saya hanya akan menambah sedikit lagi hehe.  Cara pembuatan Combany Profile ini tidak membutuhkan software software yang sulit bahkan yang aneh, ini hanya menggunakan templeat, templeat ini bisa dig anti ganti dan yang bisa di ganti yaitu seperti teks, music, logo, seta gambar. Templeat ini sangat membantu kerja dari TataWarna dot Com, karena penggunaanya yang mudah, tidak ribet, dan bisa mempersempt waktu pengerjaanya. Awal MulaTataWarna dot Com, ceritanya seperti ini, dahulu ketika tahun 2008, Bapak Faizal dengan teman temannya yaitu seperti Bapak Asep Bapak Galih dan yang lainnya, mempunyai ide untuk membuat perusahaan awalnya nama perusahaan tiu bukan TataWarna dot com, melainkan Bikin Profile dan masih banyak lagi nama yang di pakai . Dan yang akhirnya sekarang menjadi nama TataWarna dot Com.

Demikian sedikit cerita yang bisa saya bagikan, semoga cerita ini bisa membangun inspirasi anda agar kedepannya bisa lebihbaik (amin). Dan semoga dengan sedikit cerita ini bisa bermanfaat buat kami Crew PT PIRANHAMAS dan anda semua yang sedang membaca ini. Saya ucapkan terimakasih buat Tatawarna dot Com, yang telah meluangkan sedikit banyak waktu untuk kami semua, dan untuk Mbak Tya terimakasih atas ilmunya Mbak, semoga dapat bermanfaat buat saya dan teman teman, buat teman teman dari SMK Negri 1 Purwoketo, dan tidak lupajuga buat teman teman ku semua di PT. PIRANHAMAS Group. Semoga semuanya akan sukses dan lebih baik dari yang sebelumnya (Amin). Akhiri kata

Wassalamu’alaikam Wr. Wb.

Malang, 29-02-2012

 

Evi Rizki S.

Belajar Motivasi | Pengembangan Diri Di SURPLUS INSTITUTE Bersama Bapak Faizal Surplus (M B A)

Assalamu’alaikum wr.wb

Ini adalah sedikit cerita mengenai motivasi hidup yang saya perolah dari Bapak Agus Setiyawan atau Pak Agus PIRANHAMAS (‘Agus Piranhamas Realitor ) dan dari Bapak Faizal MBA (Faizal Surplus )yang saya dapatkan kemarin saat saya dan rekan rekan PT. PIRANHAMAS Group melakukan Studi Banding (belajar membandingkan antara yang satu dengan yang lainnya dan bertukar fikiran agar saling mendapatkan manfaat) ke SURPLUS INSTITUTE, studi banding ini di lakukan agar apa yang tidak kami perolah di PT Piranhamas dapat di peroleh di sini. Studi banding ini di selenggarakan pada tanggal 22-februari-2012 sesuai jadwalyang suah di sepakati oleh kedua belah pihak.

Ini certanya :

Kring kring, bunyi alaram ku  tandanya aku harus bangun dan PSG lagi, tapi pagi ini aku semangat banget, karena hari ini kami dari PT. PIRANHAMAS Group mengadakan STUDI BANDING yang ke dua (eciie ciie aku seneng banget loh). Dengan cepat aku langsung mandi dan bersiap siap, eh ternyata aku kesiangan karena harus nyeterika seragam sekolah ku, dengan bergegas aku langsung mencari seragam tersebut, ketika itu aku pilih kerudung warna putih, karena aku lihat waktu kemarin ke STUDIO BENING PHOTOGRAPHY Alisa juga memakai kerudung warna putih jadi aku ikut deh memakai kerudung warna putih emb. Setalah aku sampai di Kantor PT. PIRANHAMAS Group aku lihat eh hanya ada Ikha saja (temanku psg). Dan setelah beberapa menit kemudian teman teman ku mulai berdatangan dan kali ini kami gak boleh teledor seperti kemarin (artinya kami harus lebih baik dari yang kemarin, kan kemarin ada kesalahan yang di lakukan oleh Lukman (ketua kami) ). Setelah tepat pukul jam 08.30 kami bergegas bersiap siap, eh ternyata ada sedikit permasalahan Asri selaku manager buat Pak Agus dan yang mengatur jadwal jadwal tentang acara, tetapi waktu itu Asri lagi sedang ke atas (di ruang peristirahatan kami) dan akhirnya Pak Agus mengajak saya untuk berangkat (Pak Agus membonceng saya). Dalam perjalanan Pak Agus yang tidak tahu di mana letaknya juga sangat bingung dan saya yang harus terus terusan menelpon Asri karena dia ah yang mengerti. Akhirnya Pak Agus tidak ingin berlama lama an beliau langsung telpon Bapak Faizal (pendiri SURPLUS INSTITUTE). Setalah sampai di tempat yaitu SURPLUS INSTITUTE kami langsung bergegas ke tempatnya, dan awal datang kami di sambut dengan cewek berkerudung yang cantik selaku crew dari SURPLUS INSTITUTE. Belum beberapa lama kami datang ternyata ada seorang Bapak – Bapak berbadan kurus dan berjenggot, serta mempunyai hidun yang panjang, kami langsung di suruh memilih tempat duduk yang kami suka (maksudnya pilih warna).

Saya ceritanya langsung saja ya, stelah kami mengambilkan duduk sendiri sendiri kami melupakan mengambilkan duduk buat Pak Agus dan buat Pak Faizal hehe entah kenapa saya dan teman teman bisa melupakan hal semudah itu, oke langsung saja, pembukaan di mulai oleh pihak kami yaitu yang di wakilkan oleh Lukman Efendi selaku ketua dari PT. PIRANHAMAS Group dan di susul oleh Rahmasari zulaikah (selaku wakil dari kaum hawa hehe dia salah satu teman saya perempuan) kemudian di teruskan oleh pembimbing kami yaitu Bapak Agus Setiyawan, dan di susul oleh pihak dari SURPLUS INSTITUTE yaitu Bapak Faizal MBA ( Motivator Berwajah Arab) hehe lucukan kenapa kok harus MBA karena di SURPLUS INSTITUTE Bapak Faizal lah yang satu satunya lelaki yang berwajah ARAB hehe, selain itu MBA juga membedakan dengan nama Faizal Faizal yang lain. Oke setalah kami dari pihak PT. PIRANHAMAS Group dengan SURPLUS INTITUTE membuka acara yang sangat luar biasa ini, kami memulai acaranya deng deng deng

Sebelumnya apa Bapak/ Ibu / Saudara/ Saudari (maaf ya bukannya menghina tetapi hanya Tanya saja kok hehehe) apa sudah tau apa arti sebenarnya tentang SURPLUS INSTITUTE ??? haiyow apa ?? apa ?? ada yang ahu hehe?? Oke langsung saya kasih tau ya.. SURPLUS INSTITUTE itu adalah BIMBINGAN MOTIVASI dan BIMBINGAN MENTAL, jadi bidang ini sangat cocok untuk para siswa yang mau menghadapi Ujian Nasional dan para pengusaha biar mentalnya kuat hehe. Oke langsung saja saya ceritakan tentang Pak Faizal sebelum menceitakan sayakasih tahu dulu ya biodata yang saya ketahui tentang Bapak Faizal

Nama Lengkap  : Faizal Alfa Z

Nama Panggilan : Faizal Surplus MBA

Kota Asal              : Jombang

Umur                   : 26 Tahun

Sekolah                :SMA Negeri 2 Jombang

Universitas BRAWIJAYA Malang

Pekerjaan              : Direktur Surplus Institute

Status                   : Menikah dengan Ibu Maratuz Sholikha

Punya Anak            : Alhamdulilah baru punya anak 1 perempuan berumur 1 Tahun

Agama                  : Islam

Alamat Kantor         : 1. Jln Raya Tlogomas no 41 lantai 2 Malang (Depannya Universitas UMM)

2. Jl Soekarno Hatta, Kawasan Griya Shanta L 207 Malang, Indonesia 65141

Oke langsung saja ya . Bapak Faizal ini adalah seorang pembisnis muda di usianya yang sangat muda beliau sudah menuai hasil dari kerja keras beliau, beliau juga seorang perantau , dari Kota Jombang Menuju Kota Malang, jangan anggap karena beliau sekarang sudah sukses beliau adalah keturunan dari keluarga kaya, tidak sangat tidak beliau adalah anak dari seorang tukang penjual buah dan anak pertama dari 4 bersaudara, setiap harinya dulu waktu beliau masih sekolah beliau juga ikut membantu ke dua orang tuanya berjualan mulai berjualan di pinggir jalan, sampai di grosok oleh SATPAL PP, itu beliau lakukan untuk menghadapi kehidupan yang sangat keras dan kejam ini, tidak hanya itu saja, beliau juga suka di olok olok serta di ejek oleh temannya ketida duduk di bangsu SMP dulu, tetapi penderitaan itu belum saja selesai waktu beliau juga duduk di bangsu SMA beliau masih tetap di ejek, akhirnya beliau mempunyai ide buat teman temanya agar ikut nongkrong di tempat Pak Faizal berjualan. Tetapi penderitaan ini belum selesai waktu Pak Faizal ini sudah kuliah yaitu kuliah di salah satu Universitas Negri Malang yaitu Universitas Brawijaya. Biaya hidup beliau di Kota Malang ini sekitar Rp. 300.000 tetapi kedua orang tuanya hanya mampu member Rp. 200.000 karena kebutuhan yang sangat banyak, orang tua Pak Faizal tidak hanya menghidupi Pak Faizal sendiri makannya uang saku harus di bagi bagi apa lagi jarak antara Pak Faizal dengan adiknya adalah 1 Tahun. Kemudia dari mana kah Pak Faizal mendapatkan uang yang Rp. 100.000 itu ?? Mau tidak mau Pak Faizal harus bekerja, bekerja apa saja yan penting halal, tetapi waktu itu Pak Faizal memiloh pekerjaan untuk berjualan yaitu berjualan CD interaktif.Dari CD interkatif tersebut beliau sudah bisa menyukupi hidupnya di Kota Malang. Pak Faizal juga pernah menjadi guru Prive Bhs Inggris, apa Bapak/ Ibu / Saudara/ Saudari itu mengaangap bahwa Pak Faizal juga pandai dalam bhs inggris, tidak juga beliau hanya modal nekat saja, karena dalam hati dan benak fikiran Pak Faizal ini adalah keharusan hidup. Dan in adalah tantangan hidup untuk tetap hidup, jika Pak Faizal tidak seperti itu maka pak Faizal tidak bisa memenuhi kebutuhan yang kurang Rp. 100.000.

Awal mula usaha beliau adalah hanya membuat CD Interactiv, sampai akhirnya beliau sekarang merangkap menjadi motivator sama seperti Pak Aus Setiawan yaitu seorang pembicara, beliau awalnya juga tidak ada keinginan untuk menjadi seorang motivator karena beliau juga tidak bisa berbicara dengan mudah, tetapi karena sudah kebiasaan beliau menjadi pandai berbicara seperti sekarang. Belia juga serong pemuda yang berani mengambil resiko besar contohnya adalah seperti beliau manikah muda, yaitu beliau menikah pada usia 23 Tahun dan sekarang berusia 26 Tahun eiztt jangan salah beliau menikah muda bukan karena hamil duluan atau ngebet loh ya, tetapi beliau menganggap bahwa jika menikah maka rizki akan da mudahkan oleh Alloh SWT, dari situlah beliau berani mengambil keputusan untuk menikah muda, tetapi ini memang benar benar terjadi saat beliau menikah baliau harus bekerja keras karena mau gak mau iya harus mau lah uda berani bawa anak orang hehe. Maka untuk itu semua beliau harus gigih, berusaha, berkerja keras, serta tidak malu untuk melakukan apapun karena kita yakini dan sadari bahwa sesungguhnya kehidupan itu sangat keras dan dunia itu sangat keam, tidak peduli siapa kita, dari mana kita, dan anak siapa kita, asalkan kita mau berusaha keras pasti ada jalan untuk itu semua.

Dalam kesempatan ini beliau mengambil cara belajar dengan Tanya jawab, secara umum Tanya jawab sudah termasuk 50 % dari pertannyaan dan 50% dari jawabannya. Oke mari kita mulai.

  1. Yang di inginkan setiap orang di Indonesia ataupun di Luar negri

Semua orang pasti ingin BAHAGIA, ingin SUKSES, ingi BEHASIL,ingin SEJAHTERA, ingin hidupnya TENTRAM, dan ingin KAYA banyak duit dan sebagainya. Tetapi dari itu semua itu, yang paling di inginkan oleh setiap orang di dunia adalah INGIN BERUBAH YANG LEBIH BAIK DARI SEMULA, perubahan yang POSITIF dan perubahan yang membawakan hasil, contohnya orang yang gemuk ingin kurus, orang yang hitam ingin putih, orang yang miskin ingin kaya dan sebagainya. Semua orang bisa berubah jika ada kemauan, keinginana, dan keniatan.

 

2.Yang mendasari SUKSES

 

Apa Bapak/ Ibu / Saudara/ Saudari  sudah merasa SUKSES??

Apa menurut Bapak/ Ibu / Saudara/ Saudari, SUKSES itu adalah hidup BAHAGIA, hidup MEWAH, punya MOBIL, punya banyak RUMAH, banyak UANG, banyak KEMEWAHAN, semua yang di INGINKAN TERCAPAI, dan sebagainya. Tetapi asal  Bapak/ Ibu / Saudara/ Saudari ketahui bahwa SUKSES itu bukan itu semua, tetapi SUKSES itu adalah PROSES bukan HASIL, mau buktinya. Okeini buktinya : Jika yang Bapak/ Ibu / Saudara/ Saudari maksut adalah yang di atas maka jika Bapak/ Ibu / Saudara/ Saudari tidak bisa mencapai itu semua kemudian Bapak/ Ibu / Saudara/ Saudari meninggal apa selama hidup Bapak/ Ibu / Saudara/ Saudari tidak sukses?? . Dan jika Bapak/ Ibu / Saudara/ Saudari sudah mendapatkan itu semua setelah itu Bapak/ Ibu / Saudara/ Saudari mau apa?? Mau mati ??.  Jika hasil sudah tercapai terus mau apa?? Mau mati ??. lah maka dari itu SUKSES itu adalah PROSES bukan HASIL jadi Bapak/ Ibu / Saudara/ Saudari sekarang itu sudah SUKSES. Oke

Dan kesuksesan menurut

Dan menurut Pak Agus Setiyawan atau lebih akrab di panggil Agus PIRANHAMAS dan selaku pembimbing kami. Sukses itu hanya BAGI ORANG YANG MAU DAN INGIN BERUSAHA, meski kita dari keluarga kaya, keluarga terpandang, kita cantik, atau tampan jika kita tidak ingin berusaha keras, serta kerja keras maka kita tidak akan bisa memperoleh atau mendapatkan itu semua. Dan beliau juga menambahkan sedikit yaitu ORANG SUKSES YAITU ORANG YANG PERNAH / SUDAH MASUK RUMAH SAKIT KARENA TIPES. Maksutnyya sakit tipes bukan di karenakan rokok, nongkrong atau sebagainya, tetapisakit yang di karenakan lupa makan karena terlalu sibuk dengan kerjaanya atau kurang tidur karena lembur dan sebagainya. Karena itu sudah membuktikan bahwa dia memang benar benar PEKERJA KERAS.

 

3.Agar tidak mudah LUPA

Menurut pak Faizal yang seorang motivator beliau ketika di Tanya itu hanya menjawab KEPEDULIAN, jika kita peduli maka hal itu akan selalu menghantui kita dan membayang bayangi kita. Intinya jika Bapak/ Ibu / Saudara/ Saudari berbuat seperti ini maka apa dampaknya?? Itu yang yang saya maksut menghantui, Jika Bapak/ Ibu / Saudara/ Saudari peduli maka tingkatnya akan tanggap, jika sudah tanggap maka Bapak/ Ibu / Saudara/ Saudari pasti lebih tidak lupaan. Bahkan Pak Agus Setiyawan atau lebih akrab di panggil Agus PIRANHAMAS dan selaku pembimbing kami menyimpulkan bahwa “ Anak Muda Zaman Sekarang Seperti Robot, Anak Muda Seperti Mayat Tetapi Bernafas” maksutnya : jika anak muda ingin melakukan apa saja entah itu tingkah laku atau sekedar pertanyaan harus menunggu di suruh. Dan Pak Agus PIRANHAMASjuga menambahkan bahwa “Anak Muda Zaman Sekarang Tidak Bisa Menghormati Dan Mencontoh Orang Yang Lebih Tua” contohnya seperti ketika teman saya Lukman Efendi selaku ketua dari kelompok kami mengucapkan penutup dia kurang sopan, dia tidak mempersilahkan pihak SURPLUS INSTITUTE untuk datang ke kantor PT. PIRANHAMAS Group, dan memintak maaf atas kerusuhan serta merepotkan pihak SURPLUS INSTITUTE yang di lakukan oleh pihak PT. PIRANHAMAS Group. Itulah anak muda zaman sekarang.

 

4. Pilih Pekerjaan Yang Di Sukai

Pekerjaan yang di sukai meski sampai kita lupa waktu tetapi itu bukan menjadi masalah yang sangat serius, apa lagi sampai sakit itu juga tidak menjadi masalah. Meski di gaji berjuta juta jika Bapak/ Ibu / Saudara/ Saudari tidak merasa bahagia percuma donk , iya kan , tetapi jika di gaji sedikit tetapi Bapak/ Ibu / Saudara/ Saudari sukai nikmati serta Bapak/ Ibu / Saudara/ Saudari bisa membuat Bapak/ Ibu / Saudara/ Saudari bahagia kenapa tidak, iya kan. Contohnya seperti Pak Agus PIRANHAMAS beliau sampai sakit masuk rumah sakit itu juga pola bekerja yang kurang benar, tetapi mau gimana lagi Pak Agusnya sendiri menikmati dan merasa tidak terbebani. Itu lah enaknya bekerja yang di sukai.

 

5. Tipe KESALAHAN

Menurut Pak Faizal ada 5 kesalahan yang harus di ingat yaitu :

a)      HUMAN EROR yaitu kesalahan yang tidak di sengaja atau tidak di ketahui, tetapi kesalahan ini sangt berharga dan sangat bagus karena dari kesalahan ini kita bia menjadi lebih baik, karena kesalah ini termasuk dari pengalaman.

b)      Tetapi jika Bapak/ Ibu / Saudara/ Saudari melakukan kesalahan yang sama seperti jatuh pribahasa jatuh ke lubang yang sama maka itu sudah termasuk BODOH (maaf kata katanya sedikit menyinggung)

c)       Dan jika Bapak/ Ibu / Saudara/ Saudari masih tetap melakukan kesalahan yang sama sampai yang ke tiga kalinya maka itu sudah bisa di bilang IDIOT

d)      Apabila sampai yang ke empat kalinya dengan kesalahan yang sama, itu sudah tidk bisa di bilang apa apa kecuali GILA

e)      Dan jika kesalahan itu di lakukan sampai ke 5 maka sudah benar benar TERLALU maka dengan berat bisa di katakana MATI, terus bagaimana dengan kesalahan yang selanjutnya selanjutnya hehe saya kira Bapak/ Ibu / Saudara/ Saudari sudah mengerti sendiri.

 

6.Cara mengetahui Potensi Kita

Menurut bapak Faizal MBA seseorang bisa melihat potensi serta kelebihan kelebihannya dengan cara, menulis kelebihan serta kekurangan tersebut pada selembar kertas atau bisa lebih dengan cara inilah dimana anda cocok untuk mencari pekerjaan atau bekerja.

Setelah pembicaraan serta Tanya jawab kami dari pihak PT. PIRANHAMAS dengan SURPLUS INSTITUTE selesai dan waktu sudah menunjukkan pukul 12.00 maka kami dari Pihak PT. PIRANHAMAS menyampaikan kesimpulan dan ucapan ucaan terimakasih. Banyak sekali kesimpulan dan dapat kami simpulkan, tetapi ketika saya di Tanya oleh Pak Agus PIRANHAMAS terasa hilang semua apa yang ingin saya katakana, entah kata kata itu kemana dan dimana yang jelassaya tidak bisa berkata kata waktu itu.

Saya bisa menyimpulkan bahwa

  1. Kesuksesan itu bukan hanya berpihak kepada orang orang yang kaya atau yang banyak uang, tetapi kesuksesan itu bisa bicapai jika ada rasa kemauaan dan kenginan, serta target yang harus tercapai  dan kewajiban untuk KONSISTEN.
  2. Hidup itu penuh dengan kekerasan jika kita jatuh maka selamanya kita tidak akan bisa SUKSES, tetapi jika setelah jatuh kita bangkit maka bukan hanya sukses yang tercapai tetapi juga KEMAKMURAN yang bisa kita dapat.
  3. KESIAPAN yang harus tertaman sejak dini, PELUANG bisa datang kapan saja, tetapi jika kita tidak ada PERSIAPAN maka PELUANG itu hanya akan menyaji bayangan semu.
  4. Hidup harus seimbang antara ke TUHAN dank e SESAMA manusi. Seperti perbandingan 100% ke Tuhan dan 100% ke manusia, karena kita butuh pertolongan dari TUHAN dan kita juga butuh MANUSIA
  5. Dalam berbisnis jika kita datang lebih awal 10 menit sebenarnya kita sudah telat 15 menit. Karena jika kita datang lebih awal maka kita bisa membersihkan diri terlebih dahulu atau merapikan penampilan kita.

 

 

Oke ini ceritaku pada tanggal 22 Februari 2012 cerita ini menyambung dari ceritaku kemarin yang tentang STUDIO BENING PHOTOGROPHY. Dan semoga dengan cerita sedikit ini Bapak/ Ibu / Saudara/ Saudari bisa mengambil dan menyimpulkannya, serta semoga cerita sedikit ini bisa bermanfaat buat semuanya, terutama buat saya dan kelurga saya hehe (AMIN).

Sebelum saya akhiri saya ingin mengucapkan terimakasih banyak buat Pak Agus Setiyawan, sudah berbaik hati memberikan kesempatan yang luar biasa ini kepada kami anak PKL dari SMKN 4 Malang, semoga Bapak di beri kesehatan, serta di beri panjang umur agar bisa membantu orang lain, menyebarkan ilmu yang luar biasa manfaatnya. Kemudian saya berterimakasih kepada pihak SURPLUS INSTITE semoga makin jaya kedepannya, dan terimakasih sudah memberi lebih banyak di luar dugaan saya makna hidup, terimakasih juga buat teman teman saya yang amat sangat saya cintai, dan tak lupa juga terimakasih banyak buat computer saya, sehingga saya dapat menyelesaikan tugas tugas ini dengan baik meski masih jauh di atas kemaksimalannya.

 

 

 

Wa’alaikumsalam wr.wb

 

Pengarang

 

Evi Rizki S

STUDIE BANDING (BENING STUDIO GROUP)

I.PENDAHULUAN

studi banding adalah bagian dari PUBLIKASI dan SOSIALISASI pendidikan. Tujuan dari STUDIE BANDING tersebut adalah untuk memperoleh bahan perbandingan antara konsep dan pelaksanaan kebijakan pendidikan di lapangan khususnya cara kerja di STUDIO BEING GROUP untuk memberikan motivasi kepada CREW PIRANHAMAS MARKETING.
Kegiatan STUDIE BANDING ini dinilai amat penting mengingat konsep dan pelakasanaan Kebijakan kerja, oleh karena itu masih di perlukan penilaian secara dini terhadap praktik praktik terbaik maupun praktik-praktik yang mungkin terjadi penyimpangan atau kekeliruan dalam pelaksanaan kerja hasil dari STUDIE BANDING tersebut diharapkan dapat menjadi bahan PEMIKIRAN atau MASUKAN sekaligus MOTIVASI untuk PERBAIKAN kerja di PIRANHAMAS MARKETING GROUP

II. WAKTU, PESERTA, DAN DAN TEMPAT (BENING STUDIO GROUP)

Pada hari kamis 16 Februari 2012, PT PIRANHAMAS GROUP dengan Ke Delapan (8) karyawan PIRANHAMAS melaksanakan STUDI BANDING ke STUDIO BENING GROUP yang bertempat di kawasan Bendungan Bening No.30-32 Malang.

III. HASIL STUDI BANDING

A.SYSTEM KERJA

Setelah Kita melaksanakan STUDIE BANDING, Hasil dari semuanya dan Hasil dari rangkuman kami adalah BENING STIDIO GROUP sangat profesinal, BENING STUDIO GROUP sangat mematuhi sistem kerja mulai dari istirahat sampai waktu Pemotretan.
1. Waktu masuk harus tepat waktu pada jam 08:30
2. Semua harus berpakaian dengan rapi, baju Berkera.
3. Untuk anak prakerin di khususkan memakai pakaian katelpak( Jas LAP)
4. Pemotretan di lakukan untuk yang sudah profesional
4. Waktu Peng EDIT an harus teliti dan jelas
5. Waktu istirahat Dilakukan bergantian Dan Di beri jata 1 Jam perhari (Bisa di ambil kapan saja asal tida bersamaan)
6. Pulang tepat waktu dan tidak ada yang pulang terlebih dahulu

B.SYTEM BERORGANISASI

BENING STUDIO GROUP selalu berorganisasi dengan baik dan jelas sehingga tidak membingungkan pihak lain, oleh karena itu Karayawan BENING STUDIO GROUP selalu tidak lupa dengan konfirmasi kepada Karyawan lain.

C.SYSTE KERJA (cara kerja)

(IN DOOR)

1. Artis atau klien malakukan MAKE UP untuk Memperindah wajah atau postur tubuh
2. Photograper Menyiapkan segala alat Sebelum melakukan pemotretan
mulai dari menyiapkan
.Kamera DSLR
.Cahaya Flash untuk mencerahkan wajah atau mebantu pencahayaan
.modeling (Memberikan intruktur Model yang menarik)
.Photoshop CS 3 (untuk pengeditan foto yang buruk untuk menjadi baik)
.Hasil photo terbaik Berharga Rp 15.000,00 Per 4 photo

(OUT DOOR)
1. Artis atau klien malakukan MAKE UP untuk Memperindah wajah atau postur tubuh
2. Photograper Menyiapkan segala alat Sebelum melakukan pemotretan
mulai dari menyiapkan
.Kamera DSLR
.Cahaya Flash tidak di perlukan karena sudah ada cahaya asli
.modeling (Memberikan intruktur Model yang menarik)
.Photoshop CS 3 (untuk pengeditan foto yang buruk untuk menjadi baik)
.Hasil photo terbaik Berharga Rp 15.000,00 Per 4 photo

D.PENUTUP

Banyak yang dilihat, Banyak Yang Di Perhatikan, Banyak pula yang di dapat (ILMU PHOTOGRAFER), Kegiatan STUDIE BANDING ini dinilai amat penting mengingat konsep dan pelakasanaan Kebijakan kerja, oleh karena itu masih di perlukan penilaian secara dini terhadap praktik praktik terbaik maupun praktik-praktik yang mungkin terjadi penyimpangan atau kekeliruan dalam pelaksanaan kerja hasil dari STUDIE BANDING tersebut diharapkan dapat menjadi bahan PEMIKIRAN atau MASUKAN sekaligus MOTIVASI untuk PERBAIKAN kerja di PIRANHAMAS MARKETING GROUP Semoga dengan Kegiatan STUDIE BANDING ini, kita bisa mendapatkan apa yang kita ingin kan dan kta bisa menjadi maju dan semakin berkualitas dan semoga apa yang kita kunjungi juga semakin jaya dan sukses.

DI ATAS LANGIT MASIH ADA LANGIT, JADI MANUSIA JANGAN SOMBONG
karena walaupun kita baik dan pintar, tapi masih ada yang lebih pintar.

TERIMA KASIH

PT. PIRANHAMAS REALITOR
Ir.Agus setyawan,MM.Chem Eng

lukman efendi bin soeprapto

shareseriale online in romana